Старая Рига: цитадель туристов и офисов

Старая Рига, так же как египетские пирамиды и другие уникальные, созданные материальные ценности в мире, включена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Трансформируясь с течением времени, она становится одним из наиболее очаровательных и эксклюзивных пунктов назначения для туристических поездок в Латвии, что, в свою очередь, позволяет развиваться индустриям, которые связаны с туризмом, недвижимостью, гостиницами, ресторанами, а также другим индустриям.

За последние годы Старая Рига сменила свой прежний статус «жилой» на статус «туристической и рекреационной». В Старой Риге сейчас преобладают государственные учреждения, музеи, учреждения культуры и клубы, здания с апартаментами и гостиницы, количество которых продолжает расти. Согласно данным Ассоциации гостиниц и ресторанов Латвии, исторически наиболее востребованными были и по-прежнему остаются гостиницы, расположенные в Старой Риге и непосредственной близости к ней, куда легко добраться пешком, в том числе со стороны Пардаугавы. Старый город и доступность общественного транспорта также являются одним из предварительных условий для привлечения международных гостиничных сетей. Сравнивая с 2018 годом, в целом в этом году в Риге наблюдается небольшой рост числа туристов и загруженности. То, какой может быть динамика загруженности гостиниц в будущем, зависит от того, сумеем ли мы привлечь новые рынки и большие мероприятия.

Проекты, которые положительно повлияют на Старую Ригу

Обозначая дальнейшие сценарии развития, эксперт по вопросам планирования управления Всемирным наследием ЮНЕСКО Рижского исторического центра Департамента городского развития Рижской думы Айгарс Кушкис (Aigars Kušķis) сообщает, что положительное влияние на развитие Старой Риги, как и на развитие всего города, окажет проект «Rail Baltica», а также строительство национального акустического концертного зала, если местом для его строительства выберут, например, Андрейосту.

Айгарс Кушкис, эксперт по вопросам планирования управления Всемирным наследием ЮНЕСКО Рижского исторического центра Департамента городского развития Рижской думы

В рамках проекта «Rail Baltica» предусмотрено снести существующую насыпь и визуально открыть взору все железнодорожные пути – как существующие, так и новые расположенные на эстакаде – из Старой Риги на павильоны Центрального рынка и наоборот, но еще важнее созданная возможность для новых соединений пешеходных потоков из Старой Риги на рынок и Московский форштадт. Также улучшения ожидаются после реконструкции Центральной железнодорожной станции и преобразования окрестности, например, будет построена площадь с южной стороны железной дороги возле рынка и Министерства сообщения, будет создан новый мост, который откроет возможность для совершенно нового соединения пешеходных и велосипедных путей с Пардаугавой в Торнякалнсе, променадом Мукусалас, улицей Елгавас, а также изолированной до сих пор Закюсалой, которая является чудесным местом для создания нового парка.

Также планируются улучшения соединений транспортных и пешеходных путей на перекрестке набережной 11 ноября и улицы 13 января, а также улицы Маскавас и Набережной генерала Радзиня, упростив структуру движения при уменьшенных потоках транспорта и сделав возможным пересечение автомобильного пространства на набережной для пешеходов по направлению из Старой Риги на улицу Маскавас и набережную. «Целью развития набережной 11 ноября является увеличение доступности набережной Даугавы из Старой Риги и других частей города. Такое количество нерационально используемой заасфальтированной площади не выдерживает никакой критики и не находит оправдания. Их необходимо ликвидировать и создать на месте зеленые насаждения, пешеходные дорожки и вело инфраструктуру, чтобы набережная была привлекательной, превратилась в место для посещений сама по себе и соединяла Старую Ригу с Даугавмалой, а не отделяла ее, как исторически складывалось до сих пор», – уверен А.Кушкис

ул. Калькю, 11, Рига

Описывая замыслы города в самой Старой Риге, А.Кушкис отмечает, что обнадеживающим является ход развития проекта по реконструкции площади Альберта, которая послужит существенным импульсом для очень проблематичного до этого момента общего развития южной части Старой Риги, восстановления окружающей недвижимости и увеличения ее стоимости. Почти одновременно с проектами по восстановлению домовладений и проектами новостроек, инициированными в частном порядке, это старинное и очень значимое в истории Риги место (старинный порт в устье реки Ридзене, поселение ливов в Алкснае) обретет новые качества городской среды и станет полюбившимся местом для семей с детьми и гостей Риги со своей исторически многослойной аурой, проявить которую позволят особые, до сих пор не используемые решения по благоустройству.

Становятся актуальными и другие проекты, например, на государственном уровне площадь Екаба, переименованная в площадь Независимости, новый статус которой заставляет задуматься о ее функциональной реорганизации и адекватном эмоционально-эстетическом наполнении, а также проект реконструкции площади Пилс, для которого еще предстоит найти финансирование.

Почти идеальное место для офиса

Руководитель архитектурного бюро «SZK/Z» Угис Заберс (Uģis Zābers), офис которого уже с 1995 года находится в Старой Риге, признает, что ей присуща особая аура и процесс работы здесь тоже особый. «Эта аура и настроение компенсируют два крупнейших минуса – отсутствие места для машины и то, что иногда здесь бывает очень шумно даже в дневное время, особенно в летний сезон», – своим опытом и ощущениями делится архитектор. В то же время он указывает, что по сравнению с другими городами мира, среда Старой Риги еще достаточно аутентична и еще не столь коммерциализирована – в старом городе еще можно найти достаточно много мест, где туристов нет вообще. На его взгляд, среда Старой Риги в целом прекрасно подходит для гостиниц и различных офисов, а также для проживания, если принять некоторые недостатки.

Янис Норде, партнер архитектурного бюро Sarma&Norde Arhitekti

Архитектор Янис Норде (Jānis Norde), партнер архитектурного бюро Sarma&Norde Arhitekti, предприятие которого успешно обитает в этой части города с 2000 года, тоже уверен, что сейчас Старая Рига стала очень привлекательным местом для туристов и практически идеальным местом для офиса. «Это самый центр города, рядом с которым есть все – различные виды транспорта, важнейшие объекты. Кроме того, в Старую Ригу можно приехать на такси или дойти пешком из любой близкорасположенной части города», – считает Янис Норде. То, что старые города становятся больше местом обитания туристов, а не местных жителей, происходит во многих городах мира, и Рига не исключение.

 

Сделок немного, но они уникальны

Эксперт по недвижимости Immostate Байба Калниня (Baiba Kalniņa) указываетхотя количество сделок с недвижимостью в Старой Риге невелико, необходимо понимать, что предлагаемые здесь объекты уникальны, так как их количество ввиду ограниченной территории никогда не будет очень большим. В данный момент предлагается чуть больше 30 зданий площадью от 200 до 6000 кв. м, в свою очередь цена за один квадратный метр колеблется от 600 вплоть до 6000 евро. В 2018 и 2019 году в Старой Риге в общей сложности осуществилось шесть сделок купли-продажи земли и семь сделок купли-продажи зданий. «Активность мала, и одна из причин – собственники заняли выжидающую позицию относительно цен», – признает Б.Калниня.

Baiba Kalniņa. "IMMOSTATE" nekustamā īpašuma eksperte

Байба Калниня, эксперт по недвижимости, «IMMOSTATE»

Тем не менее, эксклюзивность Старой Риги накладывает свои ограничения, с которыми собственники зданий должны считаться – в основном здания не очень большие (в среднем 600-1000 кв.м), поэтому больше подходят для небольших дизайнерских или бутик-отелей со своей изюминкой, а не для гостиничных сетей, массово обслуживающих туристические группы. Ограничения при реконструкции здесь более жесткие, чем в других местах в центре Риги, но это служит гарантией того, что в старейшей и наиболее оберегаемой части Риги внезапно не будет построено нечто такое, что находится в дисгармонии с общей окружающей средой. В Старой Риге тоже есть свои местные «регионы». Например, участок вокруг Президентского дворца более тихий, в свою очередь участок от часов Лайма до площади Ливу выраженно шумный – это также служит аргументом при выборе недвижимости в Старой Риге.

В данный момент в Старой Риге практически не появляются новые офисные или многоквартирные здания, и одними из главных причин являются отсутствие автостоянок и, конечно, шум в активный туристический сезон. Говоря о ценах на квартиры, они сильно уменьшились – 5-6 лет назад они достигали 5000-6000 евро за квадратный метр, теперь это 2500-3000 евро за квадратный метр. Люди сейчас покупают квартиры в Старой Риге в качестве объекта инвестиций, который можно сдавать в аренду в краткосрочной или долгосрочной перспективе. Гостиницы, гостиницы квартирного типа, рестораны и клубы – это именно то, что подойдет для Старой Риги лучше всего.

Старая Рига и транспорт

Одна из наиболее существенных причин, почему Старую Ригу не выбирают как место для дома или офиса, – очень ограниченные возможности парковки автотранспорта. Одновременно прозвучало желание отдать Старую Ригу только в распоряжение пешеходов. Обозначая планы города относительно транспорта в старейшей части города, Айгарс Кушкис признает, что нет абсолютного единодушия в вопросе необходимости размещения автостоянок в Старой Риге и вокруг нее. Планировка территории допускает строительство автопарковок под улицами на уровне подземелья, однако строительство подземных пространств в условиях Риги, например, под площадью Латышских стрелков, обходится очень дорого. В свою очередь на поверхности размещение автостоянок в исторической среде не допустимо по эстетическим причинам. Хороший пример, несмотря на частичную реализацию первоначального замысла, – это построенная автостоянка на бульваре З.А.Мейеровица в виде имитации бастионов. Тем не менее, новых мест для создания наземной автостоянки с большей вместимостью в Старой Риге и по ее периметру нет.

ул. Марсталю, 21, Рига

Также не планируется отдать Старую Ригу только в распоряжение пешеходов, так как необходимо обслуживание Старой Риги, а также доступ к улицам и собственности как на велосипедах, так и на автомобильном транспорте. «Пока что нужно считаться с достаточно интенсивным движением транспорта, однако его следует постепенно уменьшать, улучшая организацию дорожного движения в других частях города», – уверен А.Кушкис. Наибольшее положительное влияние окажет соединение участков Восточной магистрали и новое Северное пересечение Даугавы или пересечение Ханзас, которое позволило бы исключить существенную часть потока транспорта, особенно грузового, по набережной.

Старая Рига, которая имеет особый статус и развитие которой находится под жестким надзором с повышенными требованиями к строителям и застройщикам, как по мере развития столицы Латвии в целом, так и по мере реализации проектов местного масштаба, свой особый статус сохранит и обещает быть все более привлекательной как для туристов, так и для жителей Латвии.

2019.10.31